Please reload

최대 10년 , 호주 부모님 임시초청 비자 ( Subclass 870 VISA)

July 8, 2019

 

 

 

안녕하세요. 호주 메이트입니다.

오늘은 새로 도입된 "부모님 임시초청 비자 (870 VISA)" 에 관해 설명해드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

" 임시 부모 초정 비자( 870 비자) " 란?

호주에 살고 있는 자식과 손주와 함께 지낼 수 있도록 가족 결합을 목적으로 시행되었으며,

부모님을 일정 기간동안 호주에 합법적으로 머물 수 있게 초청하는 임시 비자 입니다.

참고로, 현재 143이라고하는 부모 초청 영주권이 2분 기준 약 7,300만원 이라는 금액을 지불해야하며

기본적으로 비자 승인까지 40개월 이상 소요되고 있습니다

 

.

"임시 부모 초청 비자" 특징

 

1.이번 임시부모 초청 비자는 Balance Test 조건이 없습니다.

* Balance Test 란?

신청자 자녀의 과반수가 호주 영주권 / 시민권자 여야하는 조건.

2. 호주 입국 후에 별도의 비자 연장이나 출국없이 한번에 최대 5년간 체류가 가능합니다.

3. 870 비자로는 최대로10년간 체류할 수 있습니다.

하지만, 10년간 체류하신 후에는 반드시 호주를 떠나시거나 다른 비자형태로 호주에 머무실 수 있습니다.

4. 870 비자는 영주권이 아닌 임시 비자입니다.

영주권은 반드시 별도로 신청하셔야 합니다.

5. 임시 부모 초청 비자 소지자는 호주에서 일을 할 수 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

어떤 사람들에게 적합한가 ?

 

 

1. 영주권은 필요 없지만, 호주에 체류할 수 있는 기간이 3년~ 10년이 필요하신 분.

2. 영주권 신청을 하고서 대기기간 동안 호주에서 체류하고자 하는 분.

3. 부모초청 영주권의 기부금이 부담되셨던 분. ( 현재 1인당 영주권 기부금 : $43,600 )

4. 개인이 의료부담을 하더라도 금전적 부담이 없는 분.

5. Balance Test ( 자녀의 과반수가 영주비자 혹은 시민권자여야 한다는 조건)을 충족시키지 못하셨던 부모님들.

 

 

 

비자의 진행 과정

 

1. 자격이 되는 자녀가 초청인 자격 심사를 받아야한다. >> 스폰서쉽 신청 >> 스폰서쉽 승인 후.

2. ​부모님이 870 비자를 신청한다.

- 자녀의 스폰서쉽 승인 후 6개월 이내에 신청해야하며 스폰서가 승인 될 때 까지는 비자 접수를 할 수 없다.

비자 신청 자격조건

 

 

 

연간 가능한 비자 쿼터수

 

연간 최대 15,000개의 870 비자를 받을 수 있습니다.

호주의 경우 2019년 7월1일 부터 내년 6월30일을 기준으로 합니다.

한 연도에 15,000개의 비자 쿼터 한도 도달하게되면 다음 연도 7월 1일이 되어야 비자를 받을 수 있습니다.

비자 신청 비용

 

1. 스폰서쉽 신청비 : AUD $ 420

2. 870 비자 비자 신청비

- 3년 비자 : AUD $5,000

- 5년 비자 : AUD $ 10,000

비자 신청비는 두 번에 나누어 지불합니다.

한번은 비자 신청 시, 나머지 금액은 비자 발급 전에 지불하게 됩니다.

 

 

 

 

 

새로 도입된 870 비자 어떠셨나요?

더 궁금하신 점이 있으신 분들은 언제나 편하게 문의주세요~

이번 한주도 평안하시길 소망합니다.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

120 Spencer St, Melbourne VIC 3000(호주 멜버른 본사) / MOBILE : 0433 758 126 

EMAIL : contact@dweducation.net / 카카오톡 : Dweducation1004 

©2016. DW EDUCATION. ALL RIGHTS RESERVED.